我的妈妈作文
我的妈妈瘦瘦的瓜子脸,戴着一副眼镜,她一笑起来还有两个小酒窝。在我心目中,妈妈永远都是那么坚强,永远都是那么自信,坚强的微笑。自从妈妈下岗以后,她没有就此呆在家里,而是又找了另外一份新的工作,每天早出晚归,不论严寒酷暑,她从不叫苦叫累,就是星期天也不休息。
有一天,半夜我起床上厕所,看见厨房的灯还亮着,于是我便睁着睡朦朦的眼睛,走过去看原来是妈妈,她还在那里洗衣服,累的满头大汗,我呆住了,我是第一次看到妈妈这样的辛苦,心里很难受,劳累了一天的妈妈应该早点休息。于是我下定决心以后一定把衣服穿得干净一点,别让妈妈这样辛苦。于是我对妈妈说:“妈妈,早点睡吧,我以后尽量不把衣服弄脏。”
妈妈回头看了看我,说:“孩子,这么晚了,你也快睡吧。”然后,她笑了,笑得那样和蔼,好像她一点也不累,也好像再为我的成长而感到欣慰。这就是我的妈妈,她那张脸上总是挂着那样坚强的笑。从小到现在,一直都是妈妈在鼓舞着我,让我勇往直前。这就是我的妈妈,一个坚强、伟大的妈妈。