我的童年作文例文
一个没有梦的童年。不算是一个完整的童年。就像中秋节的月亮不圆一样。令人遗憾。。。相信每一个人的童年都是充满着梦的,充满着糖果般香甜的梦。
童年的纸飞机。飞到梦中。。。。小时侯。想去当一个老师,那个时候觉得老师是个很威风的职业。一个班的人的人都听他一个人的话。我要当个老师,和我的同学们一起快乐的学习,一起成长。
想去开一间糖果店。因为妈妈总不让我吃很多糖。我天真的认为,我开了糖果店,我就可以随心所欲地,无节制的吃。然后很大方的把糖给哭着的孩子吃。看着他们带着鼻涕眼泪笑出来。。。把糖给贫穷的孩子吃。看着他们黑黑的脸上绽放一朵小花。。。把糖给生病的孩子吃。看他们把憔悴的脸上富有血色。。。。
可能是因为受到郑渊洁的书的影响。我又想去当一个飞行员。跟舒克贝塔。皮皮鲁一起去冒险。架这直升飞机。。。看着地上的人变成小蚂蚁。车辆变成甲壳虫。房子变成火柴盒。。。。。和病菌老大一起去揭发贪官;和皮皮鲁一起去暗室探险。。。。。过着童话般的生活。。。。
纯纯的童年。纯纯的梦。童年的梦就是那样简单,那样天真无邪。承载着童年对未来懵懵懂懂的希望。。。
云安详得地坐在湛蓝的天空中。时不时飞过几只欢快的小鸟,小小的我们躺在草坪上。望天。望云。望梦。
不知道是谁轻轻的唱起来:你说家是唯一的城堡/随着稻香河流一起奔跑/微微笑小时候的梦我知道/不要哭让萤火虫带着你逃跑/乡间的歌谣永远的依靠/回家吧回到最初的美……