假如我是500字作文
每个人都是平凡的,但都有着自己的梦想。都会有说:“假如我是……”的时候
有的人想变成超人、仙女,但是,如果可以,我只渴望能变成一朵迎春花……
假如我是一朵迎春花,我将会开出最美丽的花朵,迎接春天的到来;把我的脸蛋打扮得漂漂亮亮的,每当一个人走过,我都会听见“嗬,多美地迎春花啊!”这样的赞叹。我会高高地昂起我的头,让小鸟在我的肩膀上歌唱,一定不会晃动着枝丫大喊:“下去,小家伙!”我不怕它会伤了我的花瓣,我要让它也为我神魂颠倒。风吹过我的枝头,我便迎风起舞,将花香散到空中,风儿会把香味散发到各个地方,这时,谁都会闻到我身上散发的香气,这会令他们心旷神怡。夜晚我就会悄悄地拜访我的老朋友,当我明天一觉醒来的时候,谁又会知道昨晚我去串门了呢?在一片寂静中,我满怀着渴望渐渐睡熟了,我渴望着光明、渴望着明天可以看到同样的世界、同样的日落、同样的池塘、同样的孩子们在同一个地方嬉戏……
夏天来到了,没看见我吗?这是一个小小的游戏,我将自已藏了起来,当蚂蚁军队排成一排时所指的那个方向,就是我藏身的地方了。每天清早,我都会在那里露出我的天真的笑。我又回到了大地母亲的怀抱,我慢慢地闭上了眼睛,带着对未来的无限憧憬,我睡了……
来年的春天,游戏结束时,这还会有一株粉红色的迎春花。那便是我又回来了,我还会像从前一样,开出鲜艳的花朵让小鸟在我的枝头嬉戏……