假如我是500字作文
绯红的朝霞拖起了明亮的太阳,卧在床上的我实在是不舍这热乎乎的被窝儿,于是,我沉浸在了那美丽的幻想泡泡里大胆地畅想着自己的未来,将各种神圣的职业安在我身上。但在我心中,总是隐隐觉得它们所能带给我的,似乎只有金钱束缚和没有奔头的忙碌,我的心似乎被一团乱麻裹住,想透口气比登天还难。。。。。。渐渐的,我迷茫了。这时,一个如闪电的念头从我脑中闪过,并由一个随便的轻念深化为强烈的欲望,在我闲遐之余做一名花匠。
假如我是一名花匠,我要将字己培种出的慷乃馨送给清晨送宝贝上学,正午黄昏接宝贝放学回家的母亲,将太阳花送给那不辞辛劳的父亲,让花的清香染透他们伐类累的身心。
假如我是一名花匠,我要将自己培种出的花儿送给常年身居城市憋在家中任主人取乐的小狗,让芬芳沁它心魄。街道上,一名因家境贫寒而无奈乞讨的小女孩,满面愁容地跪在冰冷的砖地上。在这繁华广袤的大都市中,没有一块她的栖身之地。
假如我是一名花将,当我目睹了她的困境后,我会送给她一大批我培种出的的鲜花,让她通过卖花挣取一笔小资金化解现状。假如我是花将,我要将自己培种出的玫瑰花送给甜蜜的情侣,祝愿他们天长地久。。。。。。
假如我是花匠,我要将自己培种的鲜花送给弥漫着浓药味儿的医院,轻松一下白衣天使紧绷着的心,消散病人们心中的恐惧,家属们心中的焦虑。。。。。。
假如我是花匠,我要将自己培种出的鲜花晒干,串成手上的花环,编织成头上戴的小花帽,送给在夏日外出踏青的人们遮阳。
假如我是花匠,我要将自己种出的牵牛花绕在蓬梁上让他人乘凉。假如我是一名花匠,我要送出一个大自然的缩影_______鲜花,送出自己的一份心意,一份祝福,一丝清气,和一股热爱的烈气。