中秋节作文
今天我过了一个快乐的中秋节。
傍晚的时侯,我们到奶奶家吃团圆饭。奶奶看见我来了,亲热地摸了摸我的脑袋,然后拿了一个月饼给我,“乖孙女儿,给。”我眯着眼睛,笑着接过月饼,坐在椅子上吃……这月饼正像天上的的那轮月亮的形状,也许它就是根据月亮的形状做的吧!
吃过团圆饭,我和家人一起在阳台赏月。刚刚升起来的月亮倾泄下了一片清辉,月亮亮灿灿的,慢慢地,慢慢地变成了白色。月光静静地洒在了地面上,整个世界都被罩上了一层银色的光,镇上像被笼罩着薄薄的银纱。月亮穿过了云朵,将光辉洒在了马路上,马路就好像是用银子铺成似的。它还将月光倒映在了水面上,晚上的风一吹,河面上就波光粼粼的。
月亮像个害羞的小女孩,一会儿躲进了云里,一会儿又从云中探出了可爱的小脑袋,将大地浸成了梦幻一样的银灰色。看着月亮,又不禁让我想起了嫦娥奔月的故事,人们是为了纪念嫦娥才将八月十五定为了人们企盼团圆的中秋佳节。这样皎洁的明月还令我想起了一首脍炙人口的名诗《静夜思》:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。这首诗表现了诗人李白思念家乡的感情。这个中秋节,也有很多不能跟自己的家人团聚,他们只能把思念寄托给月亮。
这样比较起来,我是幸福的,因为我可以和爸爸妈妈、爷爷奶奶一起过中秋节。