元旦作文
元旦是新年的开始,元旦这一天,人们的心情总是愉快惬意的,我们全家也是一样,今天大家都很开心!
奶奶要包汤圆,并且拿了一元钱,清洗了好多遍。我很好奇,奇怪的问奶奶:“奶奶,你拿一元钱干什么?”奶奶笑道:“小孙女,你还小,不懂,每到元旦每家每户都要吃汤圆,并且拿一元钱包在里面。谁要是吃到了这平安钱,上天会保佑她在这一年里都平平安安的。”“那我一定要吃到”我高兴的大叫。
我心急如焚,真想看见那热腾腾的汤圆,还有那个幸运的平安钱。不一会儿,奶奶把刚刚煮好的汤圆端了出来,看的爸爸妈妈的口水都流下来了。我第一个跑到桌前,左看右看,还是没看出来那个有钱。最后,我端了一碗我认为有钱的汤圆。爸爸是最后到的,因此,他吃的是最后一碗。
“啊,好硬。”爸爸大叫。
原来那钱在爸爸的碗里,唉!我是第一挑的,没有钱,而爸爸是最后吃人挑完的,他却吃到了那平安钱。这就叫“人算不如天算”啊!
这个元旦过的真有趣,希望明年我可以吃到那个平安钱!