今天是星期天,爷爷奶奶带着我去公园划船。一进公园,我们就直奔租船处,我们租了一只“大鸭子”船,我们登上船,爷爷奶奶各撑一面桨,我在中间掌握方向盘,然后,爷爷大喊一声开船啦!
小船就摇摇摆摆地向湖中游去。爷爷和奶奶摇着双桨,拍打着水面,溅起一朵朵水花,就像一串串晶莹的珍珠飞上飞下。我这个小舵手,一会儿左,一会儿右,忙得我手忙脚乱。湖边的柳树条,在微风的吹动下,向我们挥手,湖中的小鱼,伴随着我们游来游去。小船拐了个弯,划到了小桥下,看见前面有一只小船,我睁大眼睛仔细一看,原来是老姑一家人也来划船。
这时,我和奶奶换了一下位置,我们都使出全身的力气,拼命地向前面那只船追去。老姑家的大姐和二姐在前面的船上喊“加油,加油”,我在后面的船上喊“加油,加油”不一会儿,便追上了她们的船,我一用力,啪的一声,桨重重地拍打着湖面,溅起的水珠,洒得大家们脸上,身上,都是。
我和大家们互相望着对方的“珍珠脸”都哈哈大笑起来……转眼间,租船的时间到了,我们恋恋不舍地下了船……今天我玩得可真高兴啊!