一件快乐的事作文
人们都说,童年是金色的,它会乘载许许多多美好的回忆,在我的记忆中,有一件事让我感到非常快乐而且有意义。
我上一年级那年的春天,听老师说春天是播种的季节,有播种才会有收获,于是我心里就产生了种花的念头,回到家里,终于在妈妈的“百宝袋”里发现了几颗种子我问妈妈是不是花种,妈妈说是,但这种花一般情况下是成活不了的,好胜的我特别想知道妈妈说的是不是真的,于是我迫不急待地将这些花种撒进我家多年不用的旧花盆里,妈妈在一旁笑我,我知道她是在笑我幼稚。
种上花以后,可把我忙坏了,每天给它们浇水、松土,一天得往花盆前跑上好几趟,可时间一天天过去了,花盆里没有一点动静,妈妈说:“它是活不了的,别白费功夫了。”可我还是不愿意放弃,继续一如继往地浇水、松土、……
“妈妈,妈妈快来看!”直到有一天,奇迹出现了,一个小嫩芽从泥土里探出头来,我高兴地跳了起来,这一下我养花的劲头更加足了,终于功夫不负有心人,那些嫩叶渐渐长大,从嫩绿变成墨绿,从芽尖变成圆叶,还时不时地开几朵粉红色的小花,有时我看着我的小花就会情不自禁地发出笑声,因为我感到很快乐,因为我付出的劳动得到了收获。