一件快乐的事作文
在一个春光明媚的星期六,爸爸、妈妈和我一起去我们家乡有名的森林公园——南泉山春游。
吃过早饭,我们开始出发了。我们家离南泉山很近,不一会我们就来到了南泉山脚下,首先映入眼帘的是雄伟的大牌坊上写着“南泉山”三个金光灿灿的大字。我们开始上山了,沿着一条蜿蜒的鹅卵石林荫路而上,一路上我看到许多参天大树,爸爸说这些树有的几十年或者上百年的历史。路边的野花露出了粉红色的笑脸。小蜜蜂和小蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小鸟也在枝头上唧唧喳喳的放声歌唱,我终于感受到鸟语花香的美景
来到山顶,我们看到了寺庙和烈士陵园,妈妈提议去寺庙看看,我和爸爸决定去烈士陵园看看,我们站在烈士纪念碑前,爸爸给我讲述关于红军在黎平的感人的故事,听了使我很感动。我想到这些革命烈士,是为了中国革命的胜利献出了宝贵的生命。我知道今天的幸福生活是英烈们用鲜血换来的,是来之不易的。我一定懂得珍惜今天的幸福生活。努力学习科学文化知识,将来长大做一个有用之人。
不一会妈妈赶过来了,我们一起到凉亭去休息一会。这时妈妈拿出我最爱吃的小吃——卷粉。我们一边吃一边聊天,别提有多么开心。
太阳快要落山了,我们一家人就动身下山了。走在回家的路上我都有些筋疲力尽了,可是我却觉得很高兴。因为我不仅感受了大自然的美,还体会到和家人的幸福,所以是我最快乐的一件事。