一件快乐的事作文
知道我最快乐的事是什么吗?那就是和爸爸妈妈,一起到池塘边钓鱼啦!
那天,我兴奋地觉都睡不着,比爸爸妈妈起的还早。我们来到池塘边,爸爸租来鱼竿买了鱼食。我仔细观察着他们的准备工作,只见他先往池塘里撒了一些鱼食,然后在鱼钩上穿上鱼儿最喜欢吃的蚯蚓,最后才把鱼钩甩到小池塘里。
我们开始钓鱼了。妈妈说:“钓鱼要有两个‘心’,一个是耐心,另一个是细心。耐心是耐心地等,等鱼儿上钩。细心就是细心观察,浮子一往下沉就是鱼儿上钩了,那时候起就十拿九稳了。”
这么久我连一条鱼也没钓到,正想放弃时,突然想到妈妈说的两个‘心’似乎少了点什么。于是我对妈妈说:“妈妈,我再给您补充一个‘心’,那就是恒心。无论做什么事都要有‘恒心’,所以我绝不会放弃,一定会有鱼上钩的。”终于,一条小鱼乖乖“就擒”了。
钓鱼的最后一件事当然是吃鱼了。吃着美味的鱼,心里不由自主的想:如果暑假每天能钓鱼,那该多好呀!
这是我经历的最开心,最有趣的一件事。