一件快乐的事作文
我从小到现在发生了许许多多的事,有高兴的,也有悲伤的,但是有一件事是与其他不同的,那是一件快乐的事。那是在我刚刚入小学的时候,我看见了高年级的大哥哥、大姐姐们胸前佩带着的红领巾。我想:“我什么时候才能带上呀?”
等啊!盼啊!终于等到这一天了。在老师的带领下,同学们来到操场,首先由高年级的大哥哥升起庄严的五星红旗,在鲜艳的五星红旗下,我们站着整齐的队伍。接着,校大队辅导员讲话,辅导员说:“同学们,你们好,今天你们就要成为少先队员了,在成为少先队员之前,你们知道红领巾是怎么来的吗?”
同学们说:“不知道。”辅导员说:“那我就告诉你们吧!红领巾是国旗的一角,是用烈士的鲜血染红的。无数烈士在和敌人的解放斗争中前仆后继,流血牺牲才换来了我们今天的幸福生活。”
听了辅导员的话,同学们都流下了热泪。最后由大哥哥、大姐姐们为我们佩带好红领巾,摸着胸前的红领巾,我浮想联翩,好像那些烈士在微笑的看着我说:“你是我们的红色接班人啊!”想到这里我快乐极了。
每当我遇到高兴事的时候,红领巾好像在提醒我:姜智瀚;你不要骄傲,骄傲使人落后。每当我遇到伤心事的时候,红领巾又好像在鼓励我说:不要悲观,不要让困难压倒。因为有了红领巾的陪伴,我天天快乐的学习,快乐的生活。