包饺子400字作文
春节就要到了,在春节的时候,我们家必吃的食物就是饺子了。这不,今天妈妈要教我包饺子。
我们回到家,妈妈就忙开了,和面、拌馅儿、揪面团,动作快极了!开始包了,只见妈妈麻利地拿起一个面皮,然后蒯一些馅儿,三下五除二就包好了一个。随着妈妈娴熟的动作,一会儿几十个饺子诞生了。那一排排饺子可真精神呀!站在案板上犹如一个个小士兵,我越看手越痒。该我这小厨师出场了。我拿起饺子皮放在手里,先蒯了一大勺馅儿,搁在皮上,然后把皮对折,捏紧,接着从左往右一点一点地捏。哎呀,馅儿从皮里露出来了!我顿时傻眼了,怎么办?我一会儿捏捏左边,一会儿捏捏右边。馅儿就像个不听话的小孩子,不管怎样“抢救”也无济于事。最后,只好又拿一点面把那个洞补好。唉,它简直就是一个“伤兵”。和妈妈包的相比,真是天壤之别啊。我接受了这一次的教训,把馅放少了点,七手八脚地包好了第二个饺子。哟,这饺子扁扁的,躺在那里站不起来。不行,我得接着干,我非包好一个不可。我把馅儿均匀地放在皮上,小心翼翼地捏,一边捏还一边盯着看有没有馅漏出来。我还把妈妈的绝招用上了,从头到尾又捏了一遍。哈哈,总算成功了。
吃着自己包的饺子,觉得比外面卖的都要美味。在今后的生活中,我一定要多帮妈妈做家务。