国庆200字作文
今天,是我“国庆”放假最后一天了,想起这次国庆之旅我很有感触。
十月一日,早晨八点多,我和爸爸妈妈迎着初升的太阳直奔本次旅游目的地,额济纳旗的《胡杨林》。
那里有古老的额济纳古树,到了秋天,五颜六色的胡杨树叶在霞光中显得非常美丽。
我听爸爸说:“胡杨抗干旱,耐盐碱,即使被沙子埋到了二分之一以上,也能生长。”
传说,只要下一次透雨,就是两年不再下雨,胡杨都不会死。就是死了,二十年内如果有水,它依然可以从根部长出新树,这是因为它的根系特别发达,可以深达地下几十米。它的叶子也十分奇特,叶子的形状可以随着不同生长时期发生不同的变化,所以也有人叫它《三叶树》。人们赞美胡杨:“活着昂首一千年,死后挺立一千年,倒下不朽一千年,铮铮铁骨千年铸,不屈品质万年颂。”这是何等的坚毅!何等的气度,何等的壮美呀!!
我喜欢胡杨。更喜欢它坚毅不屈的品质!