国庆200字作文
今年的国庆长假,我虽然没有去外地游玩,不过我看了天安门广场盛大的庆祝活动,那场面实在令人震撼,令我难以忘怀。
国庆节当天在礼炮声中,五星红旗冉冉升起,然后是胡主席庄严地检阅三军。14个徒步方队一一向天安门广场走来。特别是海军水兵方队,他们步调一致、整齐化一,充分展示了中国海军的威武之师、胜利之师的形象。空中编队,特别是首批女飞行员驾驶的战斗机缓缓飞来,拉出道道彩色的烟带,给全国人民美的享受。最后是群众游行方队,由60多辆彩车组成,各辆彩车展现各地的成就和特色。
我看了这隆重的庆祝活动,心里感到无比激动。祖国变得强大,科技水平提高了,军事水平提高了。我为祖国感到骄傲、自豪,我现在一定要好好学习,长大让祖国更加强大。