军训作文
今天是军训的第一天,我好奇地看着周围的每一件新鲜的事物:不一样的人;不一样的环境;不一样的着装……军校里的规矩严得出奇,也令一些“猴孙们”尝尽了苦头,这其中也包括我。
中午,餐组长得分发食品,我也是其中的一员。老师非常耐心地教我们如何摆放盘子、勺子……我如负重任的,认真仔细地按照老师的要求,终于摆出了满意的“造型。”吃饭时,我们各个狼吞虎咽地吃起东西来,哪还顾得上聊天啊!所以,餐厅里格外安静。
下午,我们也体验了一回红军长征,不过这次路途从二万五千里缩短为二千五百里(初步估计,具体数据还有待考证。),也算小有体会。山路很颠簸,上坡和下坡频繁出现,树枝和石头不知什么时候会“冒”出来绊你一跤,害得我走路时都摇摇晃晃,险些掉下山崖。经过3个小时的长途跋涉,我们终于到达了目的地,欣赏了武警叔叔精彩的操练表演。
晚上,吃好饭,洗好澡,静下来,写了这一篇文章,不免有些想家,可毕竟,这里不是家,怎么也比不上自己的家。哎,不想这些了,还是和自己说声晚安吧!