童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在我的记忆中,有许多许多的事情,它们像一朵朵浪花一样飘荡在我记忆的海洋里。可我记忆最深刻的还是在去年暑假时发生的一件事情,虽然已经过去很久了,但至今仍令我记忆犹新。那个让人在梦里都发笑的暑假……那个暑假天天阳光明媚,每天做完阿妈布置的作业,下午就是我自己的活动时间。我和小伙伴们都会在每天下午两点左右会合。我们每天也会为了玩什么大伤脑筋。有一天,我们锁定目标决定上山。因为山上有沙丘、有井水、还有树林。我们到山上用沙土做心形蛋糕;在水里嬉戏;在树林中荡自然秋千……很是高兴!
我们经营蛋糕房,用从井里流出来的水拌泥沙做成蛋糕。买卖的是我们亲手制作的心形蛋糕,我们用瓶盖做碗,用自己采摘的树叶做钱,互相买卖蛋糕……;一天都是在欢乐和疲惫中结束。
这件快乐的事,我现在回想起来都会偷偷地笑,做梦都会笑……