我的故事500字作文
今天,妈妈、爸爸陪我一起观看了红色电影《飘扬的红领巾》,在这部影片中,我终于对红领巾有了初步的认识。
在万恶的旧社会,老百姓拼命劳动,但一年到头仍就吃不饱,穿不暖,劳动成果被地主、资本家剥削去了。他们被打,被关着强行劳动,连小孩子都不放过,在中国漫长的艰难岁月里,多少优秀的英雄儿女慷慨就义,英勇牺牲,用鲜血染成了这红领巾。后来在中国共产党的领导下,英勇的中国人民奋起反抗,用自己的鲜血换来了我们今天的幸福生活。 看完电影后,我和爸爸、妈妈进行了讨论,爸爸妈妈来自于农村,通过努力他们来到了城市,现在爸爸为参加过战斗的老干部服务,妈妈为困难群众们分忧,他们工作兢兢业业,任劳任怨,我问爸爸妈妈为什么要这么努力工作呢?爸爸回答得特别简单:因为我曾经是一名少先队员,现在是一名党员。
妈妈却说: 有一种颜色,它永不褪色,那就是五星红旗和红领巾的颜色,它是革命先烈的鲜血染成的,带着红领巾,那是一种光荣,一种骄傲!妈妈是许多老百姓省吃俭用培养大的农村大学生,为了那些辛辛苦苦将我培养大的百姓,我要全心全意为人民服务。 听完爸爸妈妈的话,我还是不能理解其中的一些含义,但我心里变得沉甸甸的,想着那些电影中倒下去的众多英雄,终于体会到了高爷爷和史爷爷他们讲话的深意,不由得暗下决心:我一定要发奋学习,好好锻炼身体,继承祖国的优秀传统,长大了,为祖国做出贡献。
同时我一定要为红领巾争光,让红领巾的颜色更加鲜艳灿烂!