我的故事500字作文
红领巾——少先队员的标志物,看似一条普普通通的红领巾,可来历就不简单了!红领巾它刻满了我童年的故事,在时间的齿轮下,我和它的感情也越来越深。
记得刚刚入学前,每天我都早早地来到学校,看着大哥哥、大姐姐胸前佩带的红领巾随风飘扬,一种敬佩之情在我心中油然而生。于是,我盼啊,盼啊,希望有一天,我能够像他们那样。终于在不久后的一天,我挂上了那耀眼的红领巾,这时,我不禁热血沸腾、感慨万千。
随着年级的增高,我也渐渐地明白了,红领巾的含义。有一次,我在校园门口看见一个小女孩不时地向远处望望,我便走过去,问她是怎么回事,她见我来了,居然红着脸低下头说:“我把红领巾丢了!”我急忙说:“我帮你找吧!”我一边找,一边深思着:我平时的红领巾就是丢了又买,买了又丢,可从来都不会感到难过,留下这样的“伤疤”这个小女孩她却知道难过。这件事情让我深有感触,就在不经意间像铁一样烙在了我的心底。
有一种颜色,它能60年高高飘扬在心中而不褪色,那就是红领巾的颜色;有一种光荣,让人在60年后想起来还异常激动,那就是戴上红领巾的激动;有一种情感,在60年后还刻骨铭心地记在心中,那就是对红领巾的真挚感情!红领巾,它像一棵长青树,把根,深深地扎进了我的心底。每天早晨,我都会把它整整齐齐地挂在胸前,让它跟着我愉快的心情随风飘动……