2050年我已经成为太空研究站的站长,我想回家乡看一看我的家,这时的家乡已不是土洞了,而是山洞了,这种房子的特点就是它不会坍塌。
当你下班回家时,你只要把手放在指纹验证器上,电脑系统就会验证指纹,如果对,门就开了,不对,它就会报警,进入之后,鞋柜就会自动帮你拿包,递给你拖鞋,当你走进大厅灯自然就亮了起来,当你坐在沙发上,机器人会递给你一杯热水,然后帮你按摩。
当你要吃饭时,只要把米放进电饭煲里,两分钟就会熟了,当你要吃菜时,它会根据你需要的营养做,吃完后他会帮你收拾碗筷。
当你躺在床上睡觉时,感应灯会自然熄灭,大门封锁,直到你醒了才会开启。
如你要上班时,就可以去多功能车库,这个车库可以自动洗车、擦车、修车,当你打开车库时,车就会自动开出来,并会自动驾驶。
这个房子全部使用太阳能发电的。
我被妈妈的叫声吵醒了,原来是一场梦,为了祖国的科技使用发达,为了以后更加美好的生活,我们应该从小好好学习!