假如我是500字作文
歌声要用嘴唱,可也要用心灵去唱。你尽可以成为一位歌唱家。而我只是想成为歌唱家嘴里的歌声。它可以使天空变得蔚蓝,可以使河流变得清澈,可以使世界变得和谐。
舞动风采的音符是我的武器,动听悦耳的声音是我的后盾。我像溪流一样流淌在绿色的森林里;我像尘埃一般在空中飞舞,只为了证明我的存在。
临近考试了,邻居家的小妹妹生病了。假如我是歌声,我要飘进她的房间,让她听到我美妙的歌声,快快健康起来,陪我一起考试,一起玩耍。我要让所有躺在病床上的人们,听到我的声音后,在灿烂的阳光下游戏。
5月12日,人们被恶梦惊醒,有人用沙哑的声音喊着:“地震了,大家快跑啊!”这撕心裂肺的呼喊,牵动了我的心。为什么?为什么上天就这么不公平。假如我是歌声,我要发出陪同的声音,让上天看看,它的子民正在受难。我要用声音彻底的感动上天,让它也吐露出一颗同情的心。
天籁之音,响彻大江南北,我是歌声,我要化作一种力量,一种不可磨灭的力量,成为人间的守护神。
我要让声音化为一丝红线,把爱传遍世界,串出一个真正的人间天堂。那一刻,我常在梦中梦到,不知何时,我的梦才可以实现,梦啊!就让你永远停泊在我心中的码头上吧!