假如我是500字作文
人类梦想能变成动物,可是都没有办法去实现的,我就想变成一只鹰,但这只能是暇想。假如我是一只鹰,我会张开翅膀学会飞翔,因我我知道不会飞翔只能饿死。我在山崖上建了巢,我俯视山下有一只兔子正在吃草,看上去它十分小心,因为它边吃边四周窥看。我像一只离弦的箭冲了下去,因为我没有经验,所以我被它狠狠蹬了一脚,只好垂头丧气的飞走了。
但休息了一天恢复了气力,我相信失败是成攻之母。第二天我又展翅飞上了天空,开始寻找食物。“功夫不负有心人”,我又发现了那只逃脱的兔子,我慢慢飞着,观察着它,选好位置,猛冲下去,用我锋利的爪子,一下抓住了兔子的后背,免子也毫不示弱,还想用它的脚来蹬我,可它已经来不及了,我已抓住了它飞上天。我正在自己的地盘上享用美味,这时来了一只不速之客,有一只鹰和我来挣食物,我才不会给它呢!这可是我辛苦得来的。我毫不示弱地盯着它,我正面上去和它较量,我们两个正面交手后不分上下,还弄掉了我几根羽毛,它的头也受了伤,但谁都没有要放弃的意思。看来只能用智慧来战胜它了。我站山崖上,说:“小子,打不过了吧!
“它气冲冲的向我猛扑过来,我趁势猛地向上一飞,它一下子撞在了峭壁上,我趁机飞过来给它了个措手不及,打的它落花流水。从此以后,我天天遨翔在广袤的天空中,也成了空中霸王了,今天的我不再是昨天的我,我要完成我的使命——让人类可以体会动物的生活。很多年过去了,我的寿命也将要结束了,。我飞向高空,慢慢的被大气燃烧了,鹰的死是光荣的、庄重的。