假如我是500字作文
假如我是一棵杨柳,那我是春天最早的一道风景线。
万物复苏时,我抽出新的枝条,长出嫩绿的枝叶,在微风的吹佛下跳起欢快的舞蹈,好像在
向其它的同伴说;春天来了,春天来了,快醒过来吧。我那长长的枝条像小姑娘的辫子一
样垂在了大地上
夏天,太阳火火辣的照着大地,我们这些杨柳又化作绿容大伞,为乘凉的人们遮太阳。
我有坚持不懈的精神,我愿做一棵德高望重的杨柳。
秋天,我又变成了天生的舞蹈家,随着风儿“沙沙”的拍打声,跳起那欢快的舞蹈。我从“妈妈”的怀抱中飘落下来,飘而飘,飘到了大地上。钻进泥土里化作肥料。我感受到了大自然的清香气息,感受到了世界蕴涵的生命奥秘
冬天,人们给我穿上棉衣,让我感到无比温暖。雪花从天空中飞舞下来的时候,大地变成了白雪一片,我也穿上白花花的盛装去参加冬的
舞会。
如果有人问我当一棵杨柳快乐吗?我会告诉他我很快乐,应为我把我的一切都无私的奉献给了人类。我希望自己永远做一棵默默无闻的杨柳。我还要告诉人们:“不要乱砍伐树木,它也是人类的好朋友。”
假如我是一棵杨柳,我将是一棵默默无闻。无私奉献的杨柳。我愿做一棵杨柳。