假如我是500字作文
假如我是警察,我一定会尽心尽力的让我所管辖的市民过上安定的日子。
首先,我要做一个合格的警察。假如谁家被盗窃了,我会尽我最大的努力把凶手抓住,我不会像有些警察那样拿钱,只要有了钱什么事都可以不管,那些犯罪的罪犯只要有钱,和警察通融一下,警察就会放过他们。要是我,我就不会那么去做。我会按照他们犯罪的轻重依法来惩治他们,无论他们拿多少钱来贿赂我,我都会严厉拒绝的。谁让他们违犯国家的法律,犯法就要受到惩罚。还有的警察看着有的小偷有钱,就会和他们合作,渐渐的警察也走上了犯罪的道路。假如我是警察,有一天,我去片区执行任务,遇上一个惯偷,虽然他很狡猾,但最后还是被我给抓住了。
你们一定很想知道我怎么抓的小偷吧!我就告诉你们,我们先盯住这个小偷,寻找他作案的证据,然后,突然的冲上去,用我学到的擒拿格斗术,寻机逮捕他,用手铐锁住他。假如看到那个小偷的手上有人质的话,要深思熟虑,谨小慎微,经过一番对恃和较量,在心里上先被瓦解他,趁机冲上去,把小偷撂倒,成功安全的将人质解救出来,确保受害人的安全。
知道我为什么要做警察吗?因为我的爸爸就是一名警察,每当看到他穿一身崭新的警察服装,头顶国徽,那样子可威武了。我爱我的爸爸,更爱警察。我长大也要做一名警察。我国是法制社会,我们每个人都要依法办事,有法可依,有法必依,执法必严,为法必究,我会用我所学的法律知识,向人们解释我国的法律,甚至向可以劝说小偷,叫他改邪归正,用自己辛勤的汗水换取劳动的报酬,堂堂正正的做一个合法公民。