一件快乐的事400字作文
2008年5月12日2时20分,一次让人预计未料的8。0极大地震在四川省汶川县发生了,房屋倒塌死伤惨重,震惊了全国震惊了世界。人们纷纷伸出了援助之手,帮助危难之中的汶川人民。我们这些小学生也不例外。5月23日,学校下达了捐款救灾的通知。
这天中午我回到家,赶紧准备这件事。我从柜子里拿出我的存钱罐把钱倒了出来。壹角,伍角,壹元,我数了数一共贰拾元的硬币。带着这些硬币去学校多不方便。吃过中午饭,我便跑到附近商店去兑换,结果人家商店怎么都不给换,我万般无奈只好向商店阿姨说出缘由,最后,人家商店阿姨才答应给我换了。结果时间已经是两点一十分了,啊呀,我忙过了头,误了上学时间了。
我迟到了,老师批评了我,我没有据理力争,也没有感到很委屈,只是把钱交给了老师。因为我虽然挨了老师批评,但我没有因此而不高兴,而是觉得很快乐,因为我尽了我的微薄之力,尽了做中国人的责任。
一年级过去了,至今想起来那件事,我心里感到无限的快乐和欣慰。